En atención a la necesidad alimentaria y nutricional de la población guatemalteca, el Ministerio de Desarrollo Social -Mides- a través del programa Comedor Social, brinda alimentos mediante 24 puntos de servicio.
Este programa ofrece tiempos de comida, sirviendo menús sanos, higiénicos y balanceados a las personas en situación de pobreza y pobreza extrema o que atraviesen una situación de crisis en distintos departamentos del país.
Hasta el 26 de octubre 2020, hay 16 comedores en donde se han servido 448 mil 700 desayunos y 629 mil 950 almuerzos, para un total de 1 millón 078 mil 650 raciones alimenticias. Mientras que en los cinco hospitales que atienden a pacientes con COVID-19 y los tres albergues temporales, se han servido 200 mil 822 desayunos, 176 mil 704 almuerzos y 131 mil 906 cenas, para un total de 509 mil 432 raciones.
Esto significa que en las 24 ubicaciones, el Mides ha cumplido con brindar 1 millón 588 mil 082 tiempos de comida, contribuyendo con la nutrición de las personas más vulnerables. El ministro de Desarrollo Social, Raúl Romero Segura, afirma que es indispensable atender las necesidades básicas de todas las personas en busca de su bienestar y el desarrollo comunitario.